Архив за » Апрель, 2009 «

Сорта сладкого перца

Болгарский 79 Опытной станций «Маяк». Плоды усеченно-пирамидальные, зеленые в технической спелости; красные в биологической. Вегетационный период 130 дней.
Гогошары местный. Плоды одиночные, торчащие вверх, томатовидные, ребристые, 3-гнездные, в технической спелости темно-зеленые, в биологической – красные. Вегетационный период 100 дней. Близкий к нему сорт новогогошары имеет мякоть толщиной 5 мм.
Крупный желтый – Майкопской опытной станции. Плоды укороченно-конусовидные, 3-гнездные, в технической спелости темно-зеленые, в биологической – оранжево-желтые. Вегетационный период 140 дней.
Мичуринский – Плодоовощного института имени  Мичурина. Плоды торчащие вверх, тупоконечные, крупные, в технической спелости светло-зеленые, в биологической – оранжево-красные. Вегетационный период 140 дней.
Новочеркасский – Бирючекутской овощной селекционной опытной станции. Плоды одиночные, торчащие вверх, усеченно-пирамидальные, 4-гнездные, в технической спелости светло-зеленые, в биологической – красные. Вегетационный период 120 дней.
Широко районированы также сорта Винни-Пух, Виктория, Ласточка.
Плоды висячие, укороченно-конусовидные, гладкие, зеленые в технической спелости и красные в биологической. Вегетационный период 100 дней. К этому сортотипу относятся также сорта Астраханский.
Слоновый хобот. Плоды пониклые, удлиненно-конусовидные, изогнутые, поперечно-бугорчатые, зеленовато-белые в технической спелости и красные в биологической. Вегетационный период 125-130 дней.
Украинский горький. Плоды пониклые или направленные в разные стороны, конусовидные, темно-зеленые в технической и красные в биологической спелости. Вегетационный период 85-115 дней.